Мы - ровесники Победы

Нина Коноплицкая
Мы – ровесники Победы,
Родились в конце войны,
Но и нам достались беды
От разрушенной страны.

Мы не ели хлеба вволю.
Были вечно голодны.
Разделили эту долю
Наши мамы и отцы.

Мой отец на поле боя
Отражал огнём врагов.
Мать за хлеб сражалась в поле
До последних колосков.

Отгремели все салюты
В честь победы над врагом.
Возвратясь  домой, солдаты
Вновь на фронте – трудовом.

Из руин страну большую
За пять лет поднять смогли.
И на этом мирном фронте
Как герои полегли.

Но до жизни светлой, сытной
Было слишком далеко.
Трудовые те победы
Доставались нелегко.

Кто же нам сказать посмеет,
Что не знали мы войны.
Мы – ровесники Победы
Отстоявшей жизнь страны.