В Париже дождь

Михаил Свенцицкий
В Париже - дождь. У Трокадеро -
Ветер имя шепчет твое...
Сена. Башня Эффеля над ней -
"Пастушка" или "Мадам"?
Квартал пройду. Миновав бистро,
Выйду к Сен Пьер Шайо -
Лучшей из парижских церквей -
Мистичнее, чем Нотр-Дам.

И застываю в восторге немом,
Оттого, что тени скользят,
И лики глядят с витражей...
Им я имя шепчу твое...
Собор построен в 38-ом -
Из ХХ века взгляд
В средневековье... И верней
Сумрак сводов влечет, зовет...