Опоясана болью по горло

Вера Салагаева
Опоясана болью по горло
и по пояс тягучей тоской.
Всё разнуздано, злобно и сорно
и направлено ватной рукой.
Разошлись берега, отдалились.
Между ними, не пропасть - земля,
на которой мы все уродились
и которую бросить нельзя.
И предать невозможно и верить
и никто не заставит любить
острова двухголовых империй,
с берегами в тигровую нить.
В каждом сердце таятся глубинки,
в голове тараканы свои.
И пока, не справляем поминки,
правит крылья, надежда, вдали.