Старый дом

Константин Кленка
Деревенька, забытая свыше,
    стоящий на окраине дом...
Перекошена старая крыша,
    только в небе кружит ворон...
Чёрные стены вросли в землю,
    покрываясь день за днём мхом.
Шатается старый пол...кругом перья,
    разгоняемые свозняком...
По углам остатки утвари,
    не пригодившейся даже ворам...
По ночам лишь гадкие твари
    нарушают тишину шорохом...
Веет сыростью от развалин печи-
    здесь давно не пекли хлеб...
Человеческой не услышать речи...
   всё вымерло,стёрлось,перекосилось...
                навек...
Жутко скрипнула ветхая ставня,
   словно бы издавая стон,
Напоминая,что дом отравлен,
   что кровь остановилась в нём...
Не услышать ему детского смеха,
   не увидеть людского счастья...
Закрылись навсегда его веки...
Он-памятник-воронью,сквознякам и
                ненастью...