Мечты о Родине

Владимир Виниченко
Я буду там,
Прозрев едва,
С утра,под осень,
Вдоль по Советской
Двести два,
В квартире восемь,

Смотря на горные
Холмы
И разнотравье,
За спину сдвинув
Холщ сумы,
И крест поправив

Рывком
На сгорбленных плечах,
И мигом позже
В закатных
Солнечных лучах
Согревшись кожей,

Но всё ещё
Настороже,
Не чуя тверди,
Я буду там,
Теперь уже
До самой смерти.