Феникс

Ро-Нин
Говорят: «Он птица высокого полета»,
Но как Икару Солнце крылья жжет.
И вдруг удар за поворотом…
И темнота… или восход?
Что там – неведомо. Да и не надо.
Зачем им знать, спешащим жить?
Для них, для птиц крылатых,
Ничто не может это изменить.
А он летал. Летал под небесами.
Быстрей и выше большинства.
Он был талантом, сыпал чудесами,
И в скорости его сквозила простота.
И простота такая порождает красоту.
А красота рождает скорость.
А он, талант, летает на краю:
И в этом есть для птицы гордость.
Он молод, ярок, быстр и смел,
Он многого уже добился.
Но это тоже не предел:
И он взберется выше альпиниста.
Но тот удар… и вот пропал…
Орел иль сокол? Вы не угадали.
Он феникс. Феникс просто гнал.
Но он разбился… Так и не догнали.

Жюлю Бьянки.