Веселый дождь

Людмила Ойкина
Радостный, задорный,
С ночи до утра,
Весело, проворно,
Льет, как из ведра.
Бисером сыпучим
На ветвях висит.
В лужицах излучин,
Как ручей бежит.
Падает со стуком,
Градом светлых слез
В поднятые руки
Кленов и берез!