Я не монарх!

Александр Рук
Сменяя свет, приходит тьма,
За тьмой глубокий сон.
Покоясь с миром в царстве сна,
По праву занял трон.
Я не монарх, я не хотел,
Чтоб выбрали меня,
Но видно мой таков удел,
Занять свой трон,покой других храня!
.....................................
И пусть воюют тьма и свет,
У каждого своя награда.
Нет без поражения побед,
Орел иль решка.
Может так и надо.

                3.11.16.А.Рук.