Сбереги меня, жизнь, от позора

Елена Тингаева
Сбереги меня, жизнь, от позора,
От пустых, развращённых людей.
Отверни и укрой своей шторой
От бесплодных и глупых идей.

Научи не стреляться в отместку,
Но и щёк подставлять под удар
От обидчиков жгучий и резкий
Ты меня не учи никогда.

Не сломай меня резко под корень,
Когда бурей догонишь в пути,
И в кострище пылающем ссоры
Слабых мест не давай мне найти.

Сбереги меня, жизнь, и не скалься,
Не кусай доверительных рук.
Утро, новыми встречами скрасив,
Ввечеру - отведи от разлук.

Пусть напевами тихо проходит
Твоих дней бесконечная синь,
Как в осеннем прощальном полете
В небесах ускользающий клин.

Не отталкивай, грубо отбросив,
От плеча, что подставишь в беде
И последнюю, главную просьбу
В суматохе сумей разглядеть:

Чтобы помнили сердцу родные
Через проседь рассыпанных лет,
Что не зря я пропела с надрывом,
Что не зря я жила на земле.


               24-25 апреля 2017