Катет - не катит...

Вячеслав Паршуткин
Вот сижу себе - грущу
На учебник пялюсь
В логарифме смысл ищу
Ну зачем так парюсь?! 

Неразгаданных иксов          
Слишком много в книге      
Мне ж до «Алых парусов»
Как до «Высшей лиги»

Калькулятор захандрил
А компьютер сбрендил
Даже злиться, нету сил
Ум за разум - крендель

Сумму катетов понять
Для подростка сложно
А зарплату посчитать,
И без формул можно!