Соседка

Семен Валлич
На кухне чисто, словно, в чистоте
И есть её прямое назначенье.
Цветы. Пузатый чайник на плите
Кипит. В хрустальной вазочке печенья
Готовы ко всему. Готов ли я,
Как вдовый поп, втянув ноздрёю ладан,
Говеть при виде нижнего белья
Едва-едва прикрытого халатом
В сиреневый горошек? О, мой бог!
Зайти на пять минут за ложкой соли,
А далее — распутывать клубок,
Накрученный из сплетен. Поневоле,
Потом, в подъезде, поджидая лифт,
Столкнуться с ней, и, подступая ближе,
Припомнить, как легко поддался лиф,
И то, что он скрывал. И ниже, ниже...

Я тронул дверь, за соль благодаря —
Поскольку счёл: уйти — всего разумней.
И у себя, на кухне, час подряд
Давился пересоленной глазуньей.

__
июнь 2016