Не спеша, вдоль Лебяжьей канавки

Саша Михайлович
За решёткой Летнего сада,
Под убранством лиственных крон
От Невы и Фонтанки прохлада
Гладит мрамор античных времён.

Мирно спят одинокие лавки,
Ностальгией на все времена,
Не спеша, вдоль Лебяжьей канавки
Белой ночью гуляет она -

Юных весен мечта-незнакомка,
Уходящая медленно вдаль.
Каблучки по асфальту негромко
Оставляют на сердце печаль.

Отражает фасады Фонтанка,
Бледно-желтый вдыхая рассвет,
Полутень Инженерного замка
Размывает её силуэт.

Апрель 2017