Бабье лето

Сергей Корчагин-Самборский
Вот укрыла твои овраги
Золотая осенняя сень.
Облака, как комочки бумаги,
Зацепились за дальний плетень.
Паутина летает повсюду
И щекочет, касаясь лица.
Бьют рябиновые салюты
У, знакомого с детства, крыльца.
Узнаю я тебя, принимаю
И приветствую твой хоровод.
Журавлей, отлетающих, стаю
Провожаю, смотря в небосвод.
Твои краски неярки, неброски,
Исключая, конечно, рябин.
Дни твои, летних дней отголоски,
Я люблю, я давно полюбил!
Но недолог твой праздник, и осень
Вновь ворвется, ветрами гудя,
И развесит в пространстве меж сосен
Серебристые нити дождя.