Ах, врачи. Ах, юмористы!

Алексей Градинар
   Моя участница Великой Отечественной- тёща, до девяносто шести лет ходила сама по трапу( лестнице) и почти "бегала" по комнатам, уча меня : " Движение- это Жизнь!" Но однажды споткнулась о комингс (порог) и поломала  шейку бедра. И тут начались врачебные хлопоты. Как говорил Бабель " кто видел, тот знает." О бездушных врачах рассказывать не буду ,ибо народ баял, шо таких даже "душили и Разрезали", но Душу там не находили.
  Я о душевных эскулапах.    Один, просто хороший ДОКТОР, вызвался мне помочь. Средних
лет эндоскопист, а не геронтолог, но мне показалось, что там где у всех сердце - у него Душа.
  Не буду рассказывать о всех очередях и перипетиях, (правда однажды навернулась слеза, когда бабуля показала фотку,где красивая русская девушка, вытаскивала под огнём немцев, израненого молодого здоровяка, просившего оставить его умирать, а она дотащила его до медсанбата, а там оказался военный корреспондент) Вот и сейчас слеза не даёт писать...
  Но в чём прелесть нашей жизни: трагедия перемешивается с юмором.
 Молодой, душевный врач(дабы мне не сверкать регалиями и не козырять знакомым начальством), делово, почти по военному, выполнял все необходимые врачебные рекомендации;  и осталось забрать только один анализ,- (ну как не ха-ха) на СПИД.
  Мы вышли из "конторы", и я, достав маленькую бутылочку водки,  начал мыть руки.
 - Вы,Что делаете?
 - Дезинфицируюсь!
 - Это делается не так! Он отобрал у меня добрый остаток водки и " с горла" осушил
его до дна.
 - А микробы?!
 - Да они давно  адаптировались к спирту! Ждут не дождутся, когда же ты жмотина плеснёшь глоток- другой!Поверьте. Нам теперь только муравьиный дают. И он показал мне потом пузырьки со "спиртом" в кабинете.
  А я подумал,что может бациллы, фаги, микробы и впрямь мыслят. Но адаптируются- ТОЧНО!!!.