***

Джеф Лебовски
Надежды сладкие мотивы
Мне удалось узнать когда-то.
И я,как будто бы впервые,
Не смог понятно,что все абстрактно.
Вы так бестактны и просты,
Что мне опять слагать придётся.
Как вы несчастны и милы,
Что жизнь сама вам снова улыбнётся.
И не могу сказать про слабость,
Что прошлым жить опять сошло на нет.
Что по кругу пускаем снова гадость,
Что счастье никогда не видит свет.
В себе копаться надоело,
Но бросьте вы,чего греха таить?
Так жаль,что снова наболело,
Когда уже не в силах объяснить.
Перед собой поставлю я вопрос,
И на него я не найду ответа.
Все как обычно,тот же спрос,
И снова та же роль лежит без дела.
Пускай нам суждено отныне,
Решать все то,чего давно не видел.
О чем молчим с тобой в гордыне?
Я так решения не принял.
Когда начну писать опять,
Мне будет Музу повстречать приятно.
Осталось лишь воспоминанья взять,
И снова молча все вернуть обратно.