Наконец, весны дыханье

Татьяна Воронцова
Наконец,  весны  дыханье...
Синь,  ожившая  в  окне...
Свежих  почек  ликованье,
Яркий  лучик  на  стене.

Долго-долго  нынче  стужа
Календарь  не  признаёт...
Стылый ветер лихо кружит,
А  душа  тепло  зовёт.

Снова  тучка  показалась!
Дождь стучится серебром...
Закатилась... затерялась
Песня  вешняя  за  дом.

Льются капли, льются слёзы
По  берёзе,  по  ольхе...
А  обманутые  грёзы
Растворяются  в  стихе.

24.04.2017г.