колея

Аркадий А Эйдман
бездонна колея —
просёлок есть просёлок.
здесь может век стоять
и в думах невесёлых

искать на всё ответ,
единственный и верный.
а будет этот век
пяти- или трёхдверный

не важно. не помог
и внедорожный клиренс.
отсутствие дорог
совсем не долго длилось.

не долго, но долга
за трактором дорога.
и правды нет в ногах,
а колея полого

идёт то вверх, то вниз:
овраг-равнина-лужа.
а вдалеке — огни,
да колея — всё уже.
                25.04.2017