Ветла

Анастасия Смирнова-Сенцова
По картине Павла Утицких


В реку смотрится ветла,
Словно в зеркало девица.
Ветви тонкого ствола
Протянулись до водицы.

Отразились небеса
На речной хрустальной глади,
И зелёная коса
В речке выстудила пряди.

Тишина... лишь соловей
Трелью тонкой серебристой,
Напевает средь ветвей
О реке кристально- чистой.