Друзья

Котов Ваня
Двое друзей, служивших на войне в пехотных войсках, попали в плен. Их держали в тюрьме, в одной камере. Оба сидели у дальней стены в наручниках. Первого забрали на допрос. Спустя пару часов он вернулся.
- Ну как ты? Что с тобой делали?
- Ничего страшного, они даже дали мне выбор, сейчас заберут тебя, и ты узнаешь.
Второй вернулся быстрее.
- Ну что, тебе тоже предложили выбрать между ключами от наручников сокамерника и пистолетом с одной пулей?
- Да
- И что же ты выбрал?
- Открой мои, ты ведь мой друг, я знаю, что ты выбрал ключи.
"Да, мой друг". Первый судорожно открыл наручники второму. Но второй больше не был никому другом.