Отцу

Валерий Кулик
... и отвечая мне: "Я буду скоро."
ты делал вид, что следуешь из спальни
в гостиную.
               И я навстречу маме
бежал по коридору.
                И в гостиной,
я вторил в пустоту: "Пап, а во сколько?"
но ты прикрыв входную дверь так тихо,
как превращают скрип в тончайший шелест,
проворно уходил со стетоскопом
на шее.

И ветер, что тогда врывался к нам,
верней не к нам, скорее к нашим шторам.
Мне представлялся океанским штормом,
что норовил извлечь меня наружу,
но брал взамен лишь краешек сукна...
Я вспоминая всё, боюсь нарушить...
Нарушить нашу маленькую вечность.
В ней, я со смехом прыгал из окна
тебе на плечи.