Простите нас, звёзды!

Малков Виктор Владимирович
Гляжу на небо ночью тёмной
И вижу звёзды , млечный путь .
Я , чувствую себя пленённым ,
И к ним хочу хоть на чуть-чуть .

Луна и звёзды , вам светить ,
Наверное , не надоело .
Да , если б знали люди те .
Мы их зовём Адам и Ева .

Они в Эдемовом саду
Гуляли просто беззаботно ,
И так любили красоту ,
На сколько было им охотно .

Ну , а когда свершилось чудо ,
Откуда вышел род людской ,
Все стали жить теперь так худо ,
Считаясь с грешною судьбой .

А человек так думать начал ,
Что он владелец над природой ,
Что он откроет дверь подальше ,
Владея жизнью и свободой .

И он владел чужою силой .
Владел , и царствовал , как Бог .
Считая , что он-царь единый ,
Но только всё понять не мог .

И , загоняя братьев в рабство ,
Пускай не кровных , но своих ,
Так люди начинали драться
За всех , хоть им совсем чужих .

Так долго на земле все дрались
И натворили столько бед ,
Что от войны не просыпались .
Но только в этом счастья нет .

Теперь все стали просыпаться
И вспоминать  всё о былом ,
Но не куда уже деваться .
Быть может , скоро мы уйдём .

Мы сами ведь себя убили ,
Мы жизнь забыли на земле .
Мы всё , и веру погубили ,
Как будто жертву на огне .


Луна и звёзды , вы простите нас ,
Простите тех , кто был ещё и раньше .
Пришёл Земле последний час .
Не знаем мы , что будет дальше .
Июль 1990