Солнца хочу!

Владимир Сафонов
В погоду такую
      не хочу ничего!
Не надо
 сомненьем вламываться!
Солнца хочу!
Хочу одного:
цветенье садов в ладони.
Хочу, чтоб стрижи
от неба к земле,
молнией неуловимой!
А остальное,
что не по мне-
мимо,мимо!
Вместе мы веселее весны-
шутки и смех по кругу!
Чтоб холодов
тяжёлые сны
не ко мне и не к другу.