Геба

Анар Лизари
           "Люблю грозу в начале мая..."
            Ф. Тютчев.

О, где ты, ветреная Геба,
Творишь весенние громы?
Мы ждём тебя, нам мало хлеба
Алкаем зрелищ новых мы.

Тебя призвал из мая Тютчев.
Там громы в небе голубом
Резвились не встречая тучек,
Так им написано пером.

Висели дождевые перлы
На тонких нитях золотых...
Он был слепой тот дождик первый
И громы с ним пробрались в стих.

И нам поэт поведал это:
То Геба зевсова орла
Кормила и на память в лето
Громы из кубка пролила.