Просто люблю

Людмила Утикова
Люблю я осеннее утро:
Обрывом висят облака,
К подножью, махровый  как будто,
Туман прикоснулся слегка.

И летнее сочное поле
В подсолнухах жадно я пью.
Глаза отпускаю на волю
И неудержимо люблю.

Скрипучего снега загадки
Да вьюги снотворный мотив,
Сосулек вкус резкий и сладкий
Я знаю, давно полюбив.

Еще я люблю, так случилось,
В весеннее небо взглянуть,
Почувствовать – сердце забилось,
Желая к пернатым примкнуть.

Люблю проливной дождь стеною
И молнии проблеск, как нить.
А ветер, что дружит со мною,
Ну как я могу не любить?

Любимы мной годы в заботах,
Стараниях уют привнести,
Мечты в поднебесных высотах,
Что греют меня по пути.

И прикосновения родные,
Дыханье в моих волосах,
Люблю комплименты простые,
Рожденные в милых устах.

Люблю непростой путь решений,
И финиш, взрывающий мозг.
Открытость любых отношений,
Что топит вражду словно воск.

В правдивое истины слово,
Без зла, с милосердным лицом,
Влюбляюсь я снова и снова,
И буду влюбляться потом.

Еще я люблю запах чая -
Приятной беседы вуаль.
Он просто, в руках остывая,
В уют превращает печаль.

Любовь, ко всему, что мне мило,
Что завтрашний день принесет,
Что жизнь до сегодня дарила,
Достигла небесных высот.

Я не сожалею напрасно,
И каждый миг жизни коплю.
Ну как же могу быть несчастной,
Когда я всем сердцем люблю!