Губы тонкие, ниточкой...

Исаева Наталья Алексеевна
Губы тонкие, ниточкой,
        так мягки и нежны,
только рук твоих льдиночки
(«Заморожу!»)
              скромны.

Обнимаю счастливая
и пылаю, горю...
А проснусь в шуме ливня я
и с мольбой сентябрю:

«Подари нам ещё лет пять!
Сбереги! Не убей!
Можешь даже другой отдать,
убивать не посмей!»

А сентябрь всё куражится
и не слышит мольбы
или сам не отважится
быть сильнее судьбы?

Упаду обессиленно:
бесполезно кричать,
если сердце любимого
перестало стучать.