Звон и осколки

Владимир Большаков 3
Надо, наверно, попробовать выбить стёкла.
Шторы постираны, сорваны, сожжены.
Что-то помимо насмешливых глаз луны
Было вчера, а теперь и луна поблёкла.
Там, где края горизонтов должны сходиться -
Было!
Я помню едва различимый свет.
Было недавно, а нынче просвета нет -
Вьются дорожки, едва ли живой, водицы.

Только бы руки нечаянно не подвели...
Звон и осколки по волосам и векам
И подоконник мокрым заносит снегом,
Но снова забрезжило, кажется - там вдали...