Эй, Европа

Вячеслав Смирнов 4
Эй ты, наглая Европа,
Спесью готов и хазар,
Не пленить меня в холопа,
Развязав мирской пожар!

Сколько раз тебя учили:
Не ходи на Русь с мечом,
Помня – сколькие почили,
Снаряжаясь палачом.

Как бы ни были жестоки,
Как ни верили в себя –
Ваши грязные потоки
Гнали силой до тебя.

И для памяти заметку
Заруби-ка на носу –
Не загонишь росса в клетку
На потраву янки псу.

Если надо, мы подкосим -
И смирим любую прыть…
Мы любить себя не просим,
Дайте нам спокойно жить!