Жива ещё, жива станица!

Алевтина Коновалова
Жива ещё, жива станица!
Где бабы в ситцевых платках,
Подставив солнцу поясницы,
С серпом в мозолистых руках.

В галошах на босую ногу,
В поту солёном жито жнут.
А вечерами молят Бога
И терпеливо счастья ждут.

А летом местные мальчишки,
С родным станичным говорком.
Бегут в веснушках шалунишки,
По  грязным лужам - босиком.

Что сталось нынче со станицей,
Кормившей некогда страну?
Где с коромыслом молодицы,
Таскали воду за версту

А может всё-таки в станицу -
Придут былые времена
И ними снова возгордится,
Моя великая страна.

Жива ещё, жива станица!
Судьбой приказано ей жить!
Рожать,стонать ей и трудиться,
Россию матушку кормить!