России честные сыны

Александр Гарипов
В твой дом приходят эти сны,
О юнкерах и эполетах,
Как будто служат ещё где-то
России честные сыны.

Мелькают шпоры и шелка
В огромном зеркале паркета,
Как будто могут ещё где-то
Разучивать такие "Па".

Глаза печальны и умны,
И смотрят преданно с портрета,
Как будто любят ещё где-то,
Лик благородной белизны.

А может быть уже не сны,
России честные сыны?

(2015)

© Fata Befana