Перед боем

Константин Ял
По мотивам "Штрафные батальоны"
В.С.Высоцкого

Порою смерть - причина стать своим,
В крови, под оправданье, тише стоны...
Когда не в силах сделать шаг другим,
В прорыв идут штрафные батальоны!  (c)

Раскисло поле и в окопе вонь…
Ну, бог войны, давай без передышки!  (c)
Яви братве ВКП(б) огонь.
Здесь полчаса осталось жить мальчишке!

За партию, за Сталина смолчим,
Свое отпели мы еще в гражданку.  (c)
Идти в атаку много есть причин
И выйти из неё, сыграв в орлянку!

Меж пулями живем. Ох! Твою мать!
Нам не писать: "Считайте коммунистом".  (c)
Уменье землю крепко обнимать –
Любовь навзрыд героев и статистов.

Сапёрная лопатка - меч и щит.
Коли-руби фашистского бродягу -   (c)
Штрафной недолгий однодневный быт.
Молитвою себе шепчу  присягу...

Кто нынче против?  Не поможет бог!
Рассмотрим, сняв с убитых медальоны.
Москва! Готовь салют за тех кто лёг…
В прорыв идут штрафные батальоны!  (c)

(c) - цитаты В.С.В.
(по условиям конкурса обязательны
именно из этой песни)