Дом моего деда

Андрей Селюк
Мой  дед  в  начале  века,
Не  этого,  того,
Был  главным  человеком
Семейства  своего
При  возведеньи  дома*.
Характер  был  броня.
Была  за  ним  ведома
Вся  старшая  родня.
-
Недавно  ставший  дачей,
Дом  до  сих  пор  стоит!
Лет  девяносто,  значит,
Дух  дедушки  хранит.
-
"Тогда  не  то  что  ныне"...
Есть  на  кого  ровняться.
Дай  бог,  чтоб  в  моем  сыне
Той  искре  разгораться.
-
2017
-
* - Дом № 70 на ул. 50 лет Приморья в с. Покровка Октябрьского района Приморского края (построен в 1928 г.,  когда  моему деду  Селюк  Андрею  Аксентьевичу было 20 лет)
-