Встреча - из Книги Жизни - Проза

Ольга Астровна
- Что-то случилось?..
Он спросил так мягко и нежно, что закрытые, наполненные жгучими слезами, глаза цвета неба сами распахнулись навстречу теплу его голоса.
Говорить мешал застрявший в горле ком и потому вместо ответа она, из последних сил сдерживая подступающий приступ рыданий, только смогла утвердительно кивнуть головой и, закусив губу, неуловимо, одними уголками губ, улыбнуться в знак признательности за его проявленное неравнодушие.
- Тебя кто-то обидел?
Он внимательно вглядывался в её глаза..
Его вопросы были пронизаны участием. Он сел рядом с ней, как будто бы ему перестало быть нужным куда-то идти и самое главное - уже было здесь, в этой плачущей, съёжившейся то ли от холода, то ли от внутренней боли, рыжеволосой девушке, сиротливо сидевшей на этой осенней скамейке на окраине парка, выходившего на городской проспект, наполненный гулом непрерывного движения машин и людей, спешивших по своим делам, каждый в своём направлении...
- Меня зовут Николай. Чем я могу тебе помочь?
Он достал из кармана платок и предложил его всё ещё всхлипывающей девушке.
Она рефлекторно взяла его, немного смутившись, но всё ещё молчала.
- Здесь рядом - моё любимое кафе: там уютно, готовят чудный кофе и в это время почти не бывает посетителей. Можно, я тебе его покажу?
Он встал и протянул ей свою руку.
За всё это время ей так и не удалось справиться с комом в горле, потому она просто кивнула в знак согласия и взялась за его руку, чтобы встать. Рука оказалась удивительно тёплой, похожей на голос. Внимательный взгляд карих глаз говорил больше слов . Его тёмные волосы были завязаны в небольшой хвостик, на одном плече висел рюкзак, а из-за спины торчал гриф зачехлённой гитары.
Сама не понимая, почему соглашается, она опять кивнула и,  судорожно вдохнув  питерский сентябрьский воздух, на выдохе как будто что-то скинула с себя, расправив при этом плечи.
Так и пошли они, взявшись за руки, навстречу новой странице жизни.
Их совместной жизни...

     Апрель, 2017 г.



P.S. Продолжение следует