Хабаровск

Александр Бадин
Дальний Восток,где солнце встает.
И тигры в тайге там гуляют.
Амур величавый,Уссури течёт,
Куда НЛО погостить прилетают.

    Тот край стал Российским недавно.
    Хабаров,Арсеньев его исходил,
    Ему проводник был ДерсУ УзалА.
    А Муравьев-Амурский кордон обновил.

И там на Амуре есть город большой,
Любимый мой город Хабаровск.
В нем жил и учился,когда был молодой.
О нём вспоминаю лишь с лаской.

    Я помню вокзал,где Хабаров стоит.
    И парк,где оркестр играет.
    А музыка вальса так страстно манит,
    Ведь сердце студента страдает.

Родной ХабИИЖТ. Пролетели года.
А время свой след оставляет.
У каждого была дорога своя.
Но память о стенах родных единяет.