одна треть

Албаюн
счастье своё две трети
держат в строгом секрете,
ведь брошенный одна треть
от горя может сгореть.
нормальная жизнь у две трети -
дача, квартира и дети.
а брошенный одна треть
вынужден ждать и стареть.
живут человекодроби
в какой-то неясной злобе,
а были острые льдины
айсбергом триединым,
была монолитна тройка:
Алёшка, Андрейка и Зойка...