К Киратону из последних сил

Алексей Бурлуцкий
Не напишу я оду первому творцу всего живого
Нет дара в кладезях моих иссякших пищи для богов
По крохам соберу остатки сил и духа
Отвергну новые и модные преподношенья
В честь славы жалкого и желтого тельца
Возьму иссохшею рукою длинный посох
И путь неспешно проложу на край вселенной
К истоку жизни - к храму Киратона...