Я в мыслях прилечу в далёкий край

Раиса Верич Попова
                ( накануне Радоницы)
Святая ночь и мне не спится,
Я знаю, молитесь вы в храме.
И лунный свет в окно струится
И сотни километров между нами.

Звучат молитвы в тишине ночной
И наши помянете имена...
Христос Воскресе! Снова он живой!
О берег плещет тихая волна.

Я в мыслях прилечу в далёкий край
И рядом на молитве постою.
Сейчас апрель, а скоро будет май,
"Христос Воскресе!" - с радостью пою.

И смотрит месяц ласково с небес,
Моей молитве он внимает.
"Христос Воскрес! - Воистину Воскрес!"
И ночь меня в объятья принимает...