Майский этюд

Владимир Михайлович Крюков
Проснулось солнышко за лесом.
Пугливый спрятался туман.
И ветер, с явным интересом,
Берёзки трогает за стан.

Жужжат хрущи средь светлой кроны,
Надменно вытянув усы.
Где трав ковёр лежит зелёный,
Сверкают капельки росы.

Цветки позвали в гости пчёлку,
Всего на несколько минут.
Нагнувшись, ивы, втихомолку,
Из чистой речки воду пьют.

Трель соловья, подобно звону,
Звучит сей миг издалека.
И тучки, словно на икону,
Глядят на землю свысока.