Бессмертный полк

Нина Щука
Река людская от «Динамо»
Лилась, лилась до «Третьяковской»
И каждый фото нес как знамя,
От перекрестка к перекрестку.

И песни пели, и «Ура!» кричали,
Не чувствуя усталости в ногах,
И наши голоса звучали,
Как громы что бывают в облаках.

И слезы то и дело застилали очи,
Я до сих пор не в силах осознать,
Как Вам хватило мужества, желания и мочи,
Победу выдрать, в битвах устоять.

Нет, не на то они подняли руку,
У нас герои в каждой есть семье,
И дед с портрета завещает внуку,
Россию защищать, служа своей стране.

25.04.2017