Почему летать не можешь ты?

Лариса Дедова
Почему душа твоя такая:
Ни любить, ни радовать, ни петь…
Как же я бездумно угодила
В ловко уготованную сеть.

Всё ждала, надеялась на щедрость
И размах распахнутой души,
Но опять устало утираю
Горькую слезу в ночной тиши.

Боже мой, ведь счастье вроде близко,
Птицей сердце бьётся о стекло,
И от первой боли до последней
Столько жизни безвозвратно утекло.

Ну, конечно, стала я сильнее
И взаимности не клянчу у судьбы…
Только я никак не понимаю,
Почему летать не можешь ты?

Почему в высотах поднебесья
Я опять по-прежнему одна,
Почему босая и святая
Мне Любовь от Господа дана?

Мучат сердце одиночеством и болью,
Нет обид – они уже прошли,
Глупость и упрямая жестокость
Что, как тернии, на пахоте взошли.

Вот и ночь чудесная, как сказка,
В Вечности потеряна бездарно,
Вновь рядится в белые одежды
Бездуховность подло и коварно.

Почему летать не можешь ты?