То хамит, то льстит, то кается...

Ольга Ивановна Губарева
 То хамит, то льстит, то кается,
То кричит, то улыбается,
То во двор, как кот- гулёна,
То –украдкой- мимо дома.

От него одни потери.
Не впущу, закрою двери!
Пусть к другой торит тропинку
На другую половинку,

Пусть к Наташке, пусть к Алене-
Там-то ждут определенно!
Ну, а мне зачем он нужен?
Для чего у дома кружит?..

Так сама про все решила
И закрыться поспешила,
И зашторила окошко,
И поплакала немножко…

Поспала, про все забыла
И окошко приоткрыла.
Глядь: знакомая рубашка-
Не с Аленой, не с Наташкой,

Не в чужом бору- во поле,
Под окном… Впускать уж, что ли?