Отгорланят грачи

Алексей Анастасьев 2
Отгорланят грачи, запоют соловьи, закукует кукушка,
И озябшей ладошкой апрель постучится в сиреневый май,
Будет солнце беспечно играть как подружка в весёлых веснушках,
Ты ему улыбнись и, как в детстве, во что нибудь с ним поиграй.

Птицы снова совьют свои лёгкие гнёздышки в зарослях вишни,
И рассыпет весна одуванчики сотнями маленьких солнц,
И дома деревенские вычислят всех, кто чужой здесь и лишний,
Подсмотрев любопытными глазками светом залитых оконц.

Я не буду при встрече с тобой торопиться, спешить, суетиться,
Поведу себя так, словно наш разговор оборвался  вчера,
Пусть кричит и волнуется где-то вдали перелётная птица,
Но волнуют уже не меня, так любимые мной, вечера.

Стережёт перекрёсток в овраге всё тот же привычный нам мостик,
Будто не было вдаль убежавших куда-то и вёрст и годов...
И всё также, как прежде, Центральная с Шуевкой бегают в гости,
Обнимая друг друга  зелёными ветками майских садов.

Будет литься беседа на редкость спокойно, солидно, толково,
Скажем всё не спеша из того, что давно собирались сказать,
Будет также садами парить над красавицей Цной Ялтуново,
Только нам две судьбы в один узел уже никогда не связать.
            

                25.04.2017