брошенка

Геворк
куковала брошенка
жизнь до половины...
жизнь пустым-пустёшенька,
как сарай общинный…
никому не нужная и никем не жданная
бывшая замужняя, бывшая желанная…
куковала брошенка,
локти не кусала,
не ждала хорошего -
хуже бы не стало…
а спроси болезную, что горшей-то сложится,
поглядит, как в бездну и – отвернется… съёжится…