Холодная весна

Альто Клеф
Апрель щекочет снегом щёки, прохладой ветра холодит,
И солнца луч, пускай короткий, к себе пленительно манит.
Пускай не станет огорченьем чуть застоявшийся мороз -
Какао с миндалём, печенье спасут от холода и слёз.

Не каждый год так долго держит в земле цветы и сорняки,
Но ведь и мы сейчас всё реже бываем на подъём легки.
Воспрянет мир, очнутся реки, что сбросят вновь оковы льда -
Они останутся на веки, а мы - увы, не навсегда.