Барабанит холодный дождь

Найдина Маргарита
Барабанит холодный дождь
а ты
всё так же ждешь
молчишь
ломаешь руки
с дрожью весенней разлуки.

Порой догадываешься
и уже близко
к решению ещё одной
(град в небе высыпал)
проблемы.
вопроса,
поставленного точкой в конце
очередного безнадежного месяца.

Нечего искать -
в стихах
пропала рифма
как же, как и каждодневный
смысл
неоконченных нескончаемых дел
скучный день умереть не успел.

В новых песнях - мотивы
душат.
аперитивы приелись, наскучили.

Безвозвратно уходит время.

Простуда весной?
нет, не верю.
по крайней мере, больна
не тобой.

Пока не поздно, по крайней мере,
забыть могу.
самозабвение
растает под моим дождем.
и станет легче.

Но мне не жаль, нет,
я не верю, словно
со мной такое снова
произойдет.