Что ты прыгаешь, нахал?

Владимир Песня
Какой бывает бег, стремительным, иль резким,
А может лучше тот, который бег трусцой?
Бывает человек любимым, или мерзким,
Но не желает ведь никто быть под уздой!

Какой нам нужен бег? Кто может подсказать,
Когда просторы тянут, как Мустанга?
Ну, что же человеку можно пожелать,
Достичь желает каждый высоты и ранга!

Попробуй за такими поспешать,
Когда всё в мире нашем поменялось.
Попробуй что-то в одиночку порешать,
Так сразу на него всё вражество поднялось!

Какой нам нужен бег? Попробуй, разберись!
Кому мешает жизнь в спокойствии и мире?
Ведь грани-то морали человеческой стерлись,
Да и мозги, пожалуй, заплыли все жиром!

Попробуй побежать стремительно? – Убьёшься!
Попробуй резким сделать ты скачок? – Пропал!
А поползёшь, сей притче улыбнёшься,
Да скажешь. – Что прыгаешь, нахал?
        12.04.2017 год.