Приснись жених невесте

Лена Болдырева
К себе примеряю кровать,
задумав гаданье с расческою,
я - серая мышка неброская,
кругом женихов… не видать.
 
Но, всё же, с надеждой ложусь
на новое место - вот глупая -
слова заклинанья не спутаю,
приснится мне суженный пусть.
 
Подушка хватает меня
и душит краями измятыми,
виденья внушает невнятные.
Свернулась клубком простыня.
 
Кровать недовольно скрипит,
кляня беспокойную узницу…
Мне снятся безлюдные улицы,
навстречу никто не спешит…
 
Но что это, явь или бред?! 
Мне ужас сулит пробуждение,
в мой сон, через полог забвения,
проник тот, кого больше нет…
 
Узнаю из тысячи лиц,
его - отчуждённое, белое…
О, Господи, что я наделала…
- Ну, здравствуй, мой сказочный принц.