Апрельское солнце по имени Лиля Брик

Игорь Касько
Апрельское солнце по имени «Лиля Брик»
Лежит голышом на туче, сверкает задом.
Глаза василисковы. Не молоком, а ядом
Плюёт её грудь. И в городе ноябрит,

И пахнет не куличами, а страхом смерти.
Поэты зарылисьв книги и ждут приход
Божественной рифмы в белом, как снег, конверте.
И «Почта России» тот ещё пароход,

Сидит на мели и курит, давно, бамбук.
И замкнут навеки жизни и смерти круг.
И стихли стихи. Лишь слышен базарный крик
Под небом, где солнце по имени «Лиля Брик».

22.04.17.