Шальная стрекоза

Андрей Вранской
Ты так меня манила и звала,
Бросая томно взгляды, обжигала
Я это ясно видел - ты ждала,
Что я сойду с ума, все понимала...

То выскочит шкодливый язычок,
Оближет губы розовым похмельем
И я стоял, как пьяный дурачок
Поймать пытаясь мыслей продолжение

То руки, словно крылья фей
Поправят волосы игривым жестом
Меня ты клеила как супер клей
Маня всеобещающим блаженством

То глядя мне глаза в глаза
Смущалась вдруг и отпускала
Ты, как шальная стрекоза
Нектар любви на крылья собирала

Днём - стрекоза, а ночью - мотылёк
Точеной ножкой, как богиня Афродита
Открыла дверь легко в мой уголок
Которая была давно закрыта...

Ты воплощала все свои мечты
Стонала, плакала, меня собой сжимала
Глаза свои как реки красоты
Солёными и сладкими слезами проливала

Ты извивалась подо мной как рысь
Царапаясь до крови коготками
Входя в тебя я возносился ввысь
Плоть в плоть вгоняя мерными толчками

За окнами кружился снегопад
Осенний след укрыть стараясь
Слова сплетались в фразы невпопад
Мы отдавались целиком греху, не каясь...

...А утром, распахнув окно,
Мы раскурили каждый сигарету
Тебе лететь в Нью-Йорк, а мне в метро
До опостылевшей работы ехать

И я не знаю, как ты будешь жить
Наверно так же как обычно
С друзьями мужа на хоккей ходить
С подругами болтать о неприличном

Погладив твои волосы рукой,
Захлопнул дверь такси, слова глотая...
Пошел к метро по мокрой мостовой
Дыру в душе стежком к стежку латая.