Стало бы мне легче!

Владимир Песня
Сердце всё изнылось, сдавливает грудь,
Мне бы отдышаться хоть бы как-нибудь.
Серость заоконная давит на меня,
А душа-то рвётся, хочет на коня!

Только тяжесть подлая вяжет крылья ветру,
Радуемся каждому в коридоре метру.
Походил немного, снова на кровать,
Жизнь в больнице скучная, только бы поспать!

От лекарств наполнился весь мой организм,
Птички заселили за окном карниз.
Ну, а чуть в сторонке ветер ветви рвёт,
На простор с палаты он меня зовёт!

Скоро знать отмучаюсь я на этом свете,
Не придётся видно окунуться в лето.
Сердце с перебоями жалобно скулит,
А в груди по-прежнему также всё болит!

Мне бы прогуляться по траве зелёной,
Чтоб душе спокойней стало опалённой.
Мне бы вновь умыться дождевой водой,
Стало бы мне легче со своей бедой!
        14.04.2017 год.