***

Анастасия Лист
Когда больше тебя не ждут,
Ведь ты все до песчинки сломал;
Одиночеством люди зовут,
И шанс выбраться очень мал.

Где надежды сжигают твои
По частицам тебя дробя,
Потерялся не где-то в дали,
Потерялся внутри себя.

Ты художник печальных картин,
Ждущий пение синих птиц,
Вот, теперь ты остался один,
Без начала и без границ.

Выбрось смысл моих стихов,
Замети его будто зима;
Но без тёплых и нежных слов,
Люди тихо сходят с ума.